首页 编译 资讯编译

SpaceX高管回应一级火箭陆上回收失败:入海后火箭未受损

【竞技宝】12月6日消息,据国外媒体报道,美国太空探索技术公司(SpaceX)当地时间周三在佛罗里达州卡拉维拉尔角空军基地发射了一枚猎鹰9号火箭,将载有2.54吨国际空间站补给和科研材料的龙货运飞船送入太空,但略显遗憾的是,其一级火箭未能如期在陆上回收。

SpaceX最初是计划在发射场附近的一号着陆场进行一级火箭的陆上回收,但在降落的过程中,其一个钛制栅格翼未能正常工作,一级火箭最终也溅落在距海岸线两公里的海洋中。

也有粉丝在推特上问马斯克,此次落入大海的一级火箭在打捞出水后是否还能再次利用,对此他的回应他们可能会将其用于SpaceX内部的任务。(辣椒客)

SpaceX给一级火箭设定回收失控后自动飞向海洋的程序,还是出于安全方面的考虑,汉斯·柯尼格斯曼就表示,火箭会远离可能造成人员和财产损失的地方,即使造成损失的风险很低。

虽然周三猎鹰9号火箭的一级火箭并未如期在陆上着陆场回收,但其失控后按照既定程序飞入大海并未对一级火箭本身造成损害,SpaceX公司CEO马斯克在推特上就表示,火箭落入海洋之后并未有损伤,仍在传输数据,他们也已经派出了回收船。

在陆上回收失败之后,SpaceX负责任务保障的副总裁汉斯·柯尼格斯曼(Hans Koenigsmann)表示,如果一级火箭在降落过程中失去控制,其是按照程序自动飞向海洋。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,竞技宝官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注竞技宝官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注竞技宝。