首页 编译 资讯编译

比尔·盖茨公布2018年年度书单:赫拉利《今日简史》在列

【竞技宝】12月4日消息,微软联合创始人比尔·盖茨(Bill Gates)公布了他2018年的年度书单(5 books I loved in 2018),其中包括赫拉利的《今日简史》。

盖茨博客截图

盖茨博客截图

如图所示,盖茨在博客文章中表示,他挑选的这几本非常值得分享,还可以考虑送给朋友和家人。

以下为具体书单:

Educated(《教育改变人生》中文名暂译)

作者:塔拉·韦斯特沃

盖茨今年早些时候还推荐了《“事出皆有因”及其他一些我喜爱过的谎言》、《林肯在中阴界》、《起源故事:关于大历史的一切》等等书籍。

Army of None(《无人军团》中文名暂译)

作者:保罗·沙雷

盖茨称,沙雷展示了在自主武器驱动下的未来战争的利与弊。沙雷是一名退伍军人,曾帮助美国政府起草关于自主武器的政策。

Bad Blood(《坏血》中文名暂译)

作者:约翰·凯瑞鲁

The Headspace Guide to Meditation and Mindfulness(《冥想和正念入门指南》中文名暂译)

21 Lessons for the 21st Century(《今日简史》)

作者:尤瓦尔·诺亚·赫拉利

《今日简史》提出,当前人类社会面临着科技颠覆、生态崩溃和核战争三大挑战。“国家”这一身份认同已不足以应对今天的挑战,任何一个国家都无法独立解决全球性问题。

盖茨称,自己是赫拉利所有作品的忠实读者,《今日简史》提供了一个有用的思维框架,帮助读者处理新闻及思考我们面临的挑战。

《坏血》讲诉了血液检测创业公司Theranos腾飞和衰落的故事,非常引入入胜。盖茨称,自己从开始阅读的那一刻起就无法停下来。

作者:安迪·普迪科姆

盖茨称,这本书开始讲述了普迪科姆从大学生到佛教僧人的个人历程,接着便成了教你如何冥想的有趣指南。

这是一个在摩门教生存主义者(Mormon survivalist)家庭中的成长故事,盖茨称,在阅读她极端的童年故事时,也开始反思起自己的生活。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,竞技宝官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注竞技宝官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注竞技宝。