首页 科技资讯 电信

一加7将首批搭载骁龙855:有望成为欧洲首款5G商用手机

【竞技宝】12月6日消息,毫无疑问,骁龙855和5G将是明年各大手机厂商争夺的热点。而作为国产手机的杰出代表之一,一加势必将参与到比赛当中。

图片17

近日在夏威夷举办了骁龙技术峰会上,高通正式推出了传闻已久的骁龙855移动平台。一加CEO刘作虎也现身会场,并宣布了一加明年的产品布局。他表示,一加只做旗舰,只用骁龙800系列移动平台,并确认一加2019年旗舰是全球首批搭载高通骁龙855移动平台的机型。

图片18

日前,一本为中国学龄前儿童准备的人工智能教科书的照片在网上流传。据了解,这套《人工智能...[详细]

图片19

值得注意的是,全新推出的骁龙855移动平台基于7nm工艺制程打造,本身没有集成5G基带,而是骁龙X24,但是可以搭配独立的骁龙X50 5G基带,进而支持5G网络。也就是说,首批基于骁龙平台的5G手机将会采用骁龙855处理器+骁龙X50基带的组合,在接入5G网络时运用独立的骁龙X50基带,而在4G网络下则由骁龙855内置的骁龙X24基带负责连接,也就是双路并行。此外,骁龙855在性能、人工智能、拍照、网络连接等方面均有大幅的提升。

除此之外,华为、小米、vivo等国内厂商均在角逐骁龙855和5G的运用,并基本都完成了5G网络的连接测试,不过最终究竟谁将拔得头筹,我们拭目以待。

标签: 一加7

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,竞技宝官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注竞技宝官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注竞技宝。