首页 科技资讯 业界

中国铁路12306春运期间将推"候补购票"功能

从11月3日开始,全新改版升级的中国铁路12306网站正式上线运营,改版后12306网站界面UI更加清晰友好,移动页面属性更强,购票流程更加便捷,还增加了用户扫码登录功能,不得不说,如今的12306网站真是大变样,细细看来,12306在会员服务和旅游方面下了很多功夫,中国铁路旅游版面得以扩展完善。

中国铁路12306这一购票系统自2012年上线以来关注与争议不断,随着这几年的不断升级与改善,用户的认可度也越来越多,但是毕竟这是一款春运期间要与4亿人(据统计12306系统注册用户已超4亿)一起抢票的App,人工抢票抢不过抢票软件,对此官方也拿出了相应的解决方案。

日前,一本为中国学龄前儿童准备的人工智能教科书的照片在网上流传。据了解,这套《人工智能...[详细]

据悉,候补购票”是指当旅客遇到车票售完的情况,在12306平台登记购票信息支付预购票资金后,如有退票、余票,12306系统将自动为其购票,其购票速度和成功率都要强于于抢票软件。

目前,12306售票处理能力已提升到1500万张/日,日常运行稳定。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,竞技宝官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注竞技宝官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注竞技宝。