首页 科技资讯 网络

阿里巴巴:已全面应用IPv6 目标3-5年内完成IPv6生态建设

【竞技宝】12月6日消息,阿里巴巴宣布已全面应用下一代互联网连接协议(以下简称IPv6),淘宝、天猫、优酷以及高德地图等多个用户过亿的应用成为国内首批落地IPv6技术的APP。据悉,在今年的天猫双11,阿里巴巴就首次在国内大规模应用IPv6。

QQ图片20181206150044

阿里巴巴集团CTO、阿里云智能总裁张建锋表示,IPv6的大规模应用,不仅能解决网络地址资源数量短缺的问题,同时还能打破多种智能设备连入互联网的障碍,有利于进一步推动数字经济向前发展。

5G俨然已经成为整个科技界乃至全球最热门的话题。移动网络通讯技术的大迭代,无疑将会给我们...[详细]

根据联合国最新发布的人口统计,世界总人口数已达75亿左右,但第四版互联网连接协议(以下简称IPv4)能提供的有效IP地址仅有43亿个。

张建锋称,“让技术变成全社会能够共享的普惠基础设施,从而降低整个社会的创新成本,这是阿里巴巴技术的愿景。我们希望通过阿里云向客户、合作伙伴分享技术发展的红利,共同构建中国的IPv6生态,推动中国互联网加速迈向下一代互联网。”

据阿里巴巴方面介绍,公司从2017年开始率先投入IPv6技术的研发与应用。在运营商的协助支持下,阿里巴巴已经形成了一整套支持IPv6的技术部署及优化方案,截止2018年12月,已为超2000万用户提供IPv6服务。

根据官方公布的资料显示,阿里云上已推出全栈IPv6技术解决方案,面向工业、金融、能源、传媒、车联网等200多种行业场景完成了输出落地。自2018年6月以来,阿里云DNS 的IPv6日查询量同比增长了600倍。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,竞技宝官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注竞技宝官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注竞技宝。