首页 财经 投融资 商业

小米股价今日暴跌6.85% 已破发四成

腾讯科技讯 据国外媒体报道,许多小米公司的投资者只能眼睁睁地看着小米市值下跌140亿美元,现在他们也只能加入到这场抛售中来了。

据报道,该公司在香港上市后的6个月锁定期周三到期,在这段时间里,一些员工和基石投资者被禁止出售其分配的股份。

随着2019 CES即将开幕,高通公司在CES演讲中,将重点关注自动驾驶汽车和5G。高通公司表示,...[详细]

和小米公司去年17港元的发行价相比,周三的收盘价已经跌去了四成。

可以肯定的是,长期投资者可能希望继续持有小米公司的股票,而不是亏本抛售。分析师仍预计小米将反弹至上市发行价。对冲基金一直在加大看跌押注,周二卖空近3000万股,为8月份以来的最高水平。

去年,总部位于北京的小米公司被银行家吹捧为“中国的苹果”。小米寻求的估值使其成为世界上最昂贵的智能手机制造商。该公司目前股价为12个月预期收益的17倍,不到7月份市盈率的一半。但是小米公司目前的市盈率仍然比苹果贵37%。

值得一提的是,苹果正在经历十多年来最严重的季度暴跌。

彭博社(Bloomberg)汇编的数据显示,周三,小米公司逾30亿股票被解锁,相当于已发行股票的19%左右。小米在一份声明中说,控股股东(其中包括董事长兼创始人雷军)的锁定期从周三开始又延长了365天。

另外,小米吸引了中国移动、美国高通公司等作为去年上市过程中的基石投资人。(腾讯科技编译/承曦)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,竞技宝官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注竞技宝官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注竞技宝。

为您推荐

加载更多文章